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SALLES, H. O.; CAVALCANTE, A. C. R.; VALE, N. F. L. do; BRAGA, A. C. L.; GUEDES, F. L.; VIEIRA, L. da S.. |
Para associar a facilidade e rapidez de execução, sem, contudo, afetar a qualidade dos resultados, a equipe da Embrapa Caprinos e Ovinos reuniu a expertise das metodologias da área de parasitologia com as da área de forragicultura e propõe neste documento um método para avaliar a carga parasitária em forrageiras, por meio da simulação das condições de campo em casa de vegetação. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capim piatã; Nematódeo gastrintestinal; Carga parasitária; Methods; Contamination.; Parasitologia; Forragicultura; Pastagem; Brachiaria brizantha; Nematóide; Helminto gastrintestinal; Contaminação; Caprino; Ovino; Método; Simulação; Estufa.; Sheep; Goats; Nematoda; Helminths; Greenhouse effect; Pastures; Parasitology; Forage.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007056 |
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VIEIRA, L. M.; GALDINO, S.; PADOVANI, C. R.. |
A partir da década de 1970, a remoção da vegetação nativa, principalmente dos cerrados, da Bacia do Alto Taquari (BAT), localizada em Mato Grosso do Sul e parte de Mato Grosso, se intensificou, para a implantação da agropecuária. Essa ocupação foi desordenada e não seguiu as técnicas mínimas de manejo e conservação de solo. As terras mais fracas foram transformadas em pastagens cultivadas. Os latossolos, localizados nos Chapadões e com topografia apropriada a mecanização agrícola, foram ocupados, principalmente, pelas culturas de soja, milho, arroz, trigo e feijão. A utilização de pesticidas passou a preocupar a sociedade pelo risco de afetar diretamente a saúde do homem pelo consumo de alimentos contaminados e, indiretamente, pelas cadeias alimentares. A... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agropecuária; Bacia do Alto Taquari; Risco ambiental; Mato Grosso do Sul; Brasil; Pesticide; Agricultural; Environmental risk; Contamination.; Contaminação; Pesticida.; Brazil; Pantanal.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/806086 |
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